Уходи...

Наталья Багрова
Я не буду пытаться тебя удержать. Уходи!
Улыбнись на прощанье, целуй мои волосы, руки.
Сколько будет еще расставаний у нас впереди
и романов серьезных, по глупости или от скуки.
Сколько будет надежды и счастья, и любящих глаз,
теплых рук, обнимающих страстно за нежные плечи.
Я то знаю, мой милый, все это случится у нас:
обещанья, прощанья, улыбки, свидания, встречи.
Сколько будет еще поцелуев, объятий и слез,
Ты не вспомнишь однажды, я знаю, улыбку мою.
И случайно, как юный мальчишка, влюбившись всерьез,
позабудешь о том, как тебе говорила «люблю».
Я не буду пытаться тебя удержать. Уходи!
Пусть давно понимаю, что судьбами переплелись,
только хочется. Боже, как хочется, просто любви
протяженностью в долгую-долгую-долгую жизнь…
Очень жаль: не дано нам заранее предугадать,
что случится еще, что там будет у нас впереди…
но тебе обещаю: не буду рыдать и страдать.
Я тебя отпускаю. Будь счастлив, мой милый. Иди….