В театре теней...

Владимир Лавров
Войдёт ли весна в эту горе-обитель
В твой плач беспричинный в сморканья и всхлипы
Твой плащ ещё влажен и кажется липким
Как серое небо накрывшее Питер
Солёное чувство взаимной обиды
И горечью жжётся под ложечкой злое
А линия жизни уже на изломе
Как надпись над дверью: дурак ты набитый
Дурак дурачина дурилка картонный
В театре теней где фонарик погашен
И зрители чиркают спичками в кашель
Забытой на сцене слепой примадонны
Весна или осень – всё то же все те же
Холодные струи дождя и рыданье
В театре похожем на зал ожиданья
И липкая влага промокшей одежды


* Ст.из книги "Песни с той стороны". 2005 г.