В бездонное небо, устал я молиться

Валентин Стронин
 *  *  *
Я думал, ты выше - и телом,  и духом,
и повод друзьям не давала, подругам,
в себе усомнится, что честная ты,
что веришь в любовь, святость духа, мечты…
что ангел хранитель твой  верен тебе,
что разум и мозг не кипят в голове…
чтоб встретив,  однажды, такого как я…
у нас будет счастье,  родится  семья…

А вышло, как вышло,
мы снова в разлуке,
ты плачешь,
кусаешь не локоть, а руки…
что  вынесли столько трудов,
и я, принимая их святость, -
молиться на них был готов…

О, женщина, чистая, верная…
да что  ж мне не спится?
опять разделила  судьба нас, граница…
и снова стреляют, и снова война…
О, господи, господи, где же мир, тишина?..

в бездонное небо, устал я молиться…
да кто ты, невеста мне или тигрица?
ты кровь мою теплую пьешь;
приедешь,  собой напоишь,
( начну умирать – умереть не даешь )…

приедешь, и замок вновь строишь…
не уж бессердечная, не понимаешь*
что рушится он, как только ты  уезжаешь?…
и  вместе со мною в разлуке  страдаешь,
и розою вянешь…
и - нервы, и - жилы, мои за любовь свою тянешь,
как будто резину, -
священнослужителю, Валентину…

пятница, 21 ноября 2014 г.
21.11.2014 16:31:03
21.11.2014 17:04:13

Перевод на Итальянский язык  - Нины Андыбор

             ***** + *****

Ho pregato,guardando in celo senza fine.

Pensavo che fossi al di sopra del corpo e dello spirito,
e non ha dato un motivo per amici, fidanzate,
un dubbio che si ; onesti,
Credi nell'amore, la santit; di spirito, sogni ...
che il vostro angelo custode ; fedele a te,
che la mente e il cervello non bollire in testa ...
di incontrare un giorno, come me ...
saremo felici, la famiglia ; nato ...

Ma si ; rivelato come sia successo,
abbiamo ancora una volta separati,
piangi
Non mordere il gomito e la mano ...
che portato tanta fatica,
e sto prendendo loro di santit; -
Io prego per loro era pronto ...

Oh, donna, puro, fedele ...
Ma quello che non riesco a dormire?
ancora una volta condiviso il destino di noi, al confine ...
e sparare di nuovo, e di nuovo la guerra ...
Oh, mio Dio, mio Dio, in cui ; il mondo silenzioso? ..

nel cielo sconfinato, io sono stanco di pregare ...
Chi sei tu, la mia sposa, o una tigre?
di scaldare il mio sangue vera bevanda;
venire, un NAPO,
(Cominciano a morire - non lasciar morire) ...

venire, e la serratura ricostruzione ...
Non cos; senza cuore, non capisco *
che crolla non appena si lascia ...?
e insieme a me nella sofferenza la separazione,
tu diventata come rosa ammoshcata ...
e - il nervi, e - anima, il mio amore per te tira,
come gomma -
Sacerdote, San Valentino ...

Venerd; 21 Novembre 2014
2014/11/21 16:31:03
2014/11/21 17:04:13
Suggerisci una modifica

Нина Зозуля   26.02.2016 16:29