Встречное солнце

Украденные Мысли
Родилось на подстилке из мха,
Поползло по еловым дорожкам...
Там резные наличники хат!
Даже в воду и в лес было можно!

Я смотрело на рожь снизу вверх,
И луга там всегда цвета неба...
*****************************
Я нашло заколоченной дверь,
Но открыло. И лязгнули цепи.

Вдохновение пило из горсти
И летало с Пегасом под тучей...
На туза кто-то джокера бросил,
Как сказал, что виновен лишь случай.
*****************************
Я подняться на ноги пыталось,
Становилось в душе "огнеборцем"...
Но на искры судьба вдруг распалась -
Мне навстречу встречное солнце.