Соловушка

Хлебникова Галина Алексеевна
Проснулась утром рано
От трели соловья
И босиком, без тапочек,
к окошку подошла…

Стою, тихонько, слушаю -
Соловушка поёт…
Так славно заливается,
Что за душу берёт!

Его, в ветвях раскидистых,
Совсем не видно мне…
Но льётся песня пташечки
Так звонко на заре!

Душу растревожила
Песня соловья,
Вспомнилась далёкая
Молодость моя…

Так же пел соловушка,
Так же у окна
Стояли, вместе слушали…
Ты обнимал меня…

Июнь 2014