Птичка Феникс

Евгений Тимпан
Ах, мириады звезд,
Сияние островов,

И монотонное спокойствие
Праведного слова.

Душа 
От зноя
В их тени лесов,
Казалось, отдохнуть уже готова

Но, трезвость помнит
Радость встреч
Заменят будни без просвета,
И только вольный дух поэта
Не даст тоске моей увлечь

Недолог век,
И станет тесной мне одежда,
Сейчас она мешком висит.

О, дайте свет отшельникам, надежду
Найти подальше скит!

Наружу выйти
будем мы искать предлог
Никто не остановит нас тогда.

Спешит сознания зрелый плод
Покинуть старый огород,
За ним открыть ещё, обжить 
И вновь покинуть навсегда.

Принятие вечности
Вне слов великолепно -

Я есть!

Вчера, сейчас и впредь.

Пой, птичка Феникс!

Хватит тлеть,

Сиять!
Гореть!

Рождаться вновь
Из собственного пепла.





= Птичка из и-нета.