Суровая реальность

Олег Духновский
Сегодняшний мир ни на что не похож.
В неведеньи тот, кто всех глубже копает.
Товаром мерзавцев является ложь,
Мерзавцы и те, кто ее покупает.

Здесь бунт и протест причисляют к грехам,
Послушные массы не ищут свободы,
Богатства и славу прибрали к рукам
Безликое быдло, слепые уроды.

Куда я ни плюну, куда ни взгляну, - Любовь, отношения - все по стандарту.
Как много на свете избравших войну,
Поставивших честь и свободу на карту...

А сколько предателей и подлецов,
Буржуев, ментов и иных паразитов?
И капитализм - "вера наших отцов",
И "царь", во главе этой шайки бандитов.

Реальность сурова, реальность страшна, -
И церковь построят на месте больницы.
Сияют погоны, затмив ордена.
Нажива и Власть - две верховные жрицы.

Тоска. Суета. Очевидный пи*дец.
А что остается? Ведь все надоело.
Подобно Иисусу, ходить по воде,
Затем быть распятым за правое дело?

Подобно Иуде, друзей продавать?
Как скот на базаре? за звонкие цацки?
Забыться, не думать? Сражаться? Мечтать?
Стелиться по-бл*дски? Служить по-солдатски?

Остаться собой - вот единственный шанс
Спастись, не поддаться, не слиться, не сбиться.
Не жить, словно мразь, ожидая аванс,
Чтоб после до чертиков дома напиться.

"Нажежда - поется - мой компас земной".
Надежда страшнее тоски и печали.
Ты ждешь и надеешься, словно больной,
Чтоб светлые дни хоть когда-то настали.

Они не настанут, они не придут,
Пока мы надеемся, сидя на кресле.
Порви на себе лжи и власти хомут!
Отбрось бесконечные "если"!

21. 11. 14.