Как хочется кричать...

Мила Кленова
Я жду его, ты знаешь, очень долго.
Я мыслями о нем жива.
Щемит и стонет сердце звонко
И раскалилась голова.

Как поступить, чтобы его приблизить?
Унять как страсть, что рвется из груди?
Сказать ему, но не посмев обидеть,
Претензией своей и дальше крест нести?

Как хочется кричать:  Я здесь, ты вспомни,
То время, что дарила нам судьба.
Когда мы вместе шли, желанием полны,
И с уст срывалась лишь мольба:

Продли, О Господи, мгновения!
Позволь и дальше пребывать
В любви, и дай благословение,
Единственно желанной стать!

Ушел, уехал, и не помнит,
Теперь, как призрак он вдали,
Зовет и памятью лишь полнит,
О прежней сумрачной любви.

Сюжет не новый, времени немало,
Прошло, умчалось много лет.
Я о любви своей молчала
И вот пришел страданиям ответ.

Что память лишь людское сердце точит.
И радость застывает как цемент.
Любить - не значит счастье помнить.
А без страданий жить в любой момент.




.