Я хочу рассказать...

Валентина Комарова 2
Я хочу рассказать тебе сны про холодные ночи,
И про звёзды, что падают  в тёмный колодец двора,
И про сердце, которое   любит...  и мается   молча,
И болит жуткой болью, особенно по вечерам...

Я тебе расскажу, как пустынно вокруг и безмолвно,
Злобный ветер  листву  и бумагу несёт вкривь и вкось,
И как жутко заклеены на зиму  тусклые окна,
И как жмётся к теплу бедолага, бездомный барбос...

Я тебе напишу, ты, конечно узнаешь мой почерк,
Знаю, осень твоя ходит в платьях и в красках  иных,
Но ты всё же, однажды, прочти мою боль между строчек,
Ощутив в себе чувство,  хотя бы недолгой вины.

только ты не прочтёшь,  ведь письмо не найдёт адресата,
Ты мой сон, а не явь, просыпаться?, зачем, не хочу,
Ветер, холод и ночь..., но под утро волной снегопада
Осень  точку поставит, как будто задует свечу.