В июле

Людмила Коротаева
Затерялось, загуляло лето.
Холода.
А бывала в это время где-то
Духота.
Пляжи с жёлтым бархатным песочком.
Поплавки.
Под кустом, укрытые тенёчком,
Рыбаки.
И на мелководье плещет шумно
Ребятня.
Кто-то строит замок хитроумно.
Беготня.

Затерялось, загуляло лето.
Холода.
Мы сидим с тобой укрывшись пледом.
Скукота.