В пустом лимонаде

Владимир Благородный
В пору юности, вечно голодной
до любви и до разных вершин,
безмятежно, легко и свободно
я все время куда-то спешил.

Там, где молодость плещет, как море,
мало благ, но легко и светло,
я купался в бурлящем просторе
и рывком налегал на весло.

Что же в зрелости воздух прохладен?
И не хочется вовсе трезветь.
Ищешь свежесть в пустом лимонаде.
А в бокале - последняя треть.