Брызги солнца

Геннадий Пилипчук
Дочка маме заявила:
«В сад я больше не пойду!
Меня дразнят «конопатой»
и смеются все в саду».
Мама тихо улыбнулась:
«Что ты, солнышко моё.
Ты прекрасней всех на свете,
как и личико твоё.
А веснушки все на щечках —
это «Радуга Весны».
Что светилась ярким солнцем,
когда в мир явилась ты».
И теперь я отвечаю
всей дразнящей детворе:
«Я «веснушек» тайну знаю -
Брызги солнышка на мне!».