Тревожит ветер тихую природу

Елена Русецкая 1
Во Славу Божию!




          ***

Тревожит ветер тихую природу,
из забытья морозного влечет,
но спит она, и в снежную погоду
он сам себе играет и поет.

Не знает он о том с какою болью
вошла она в нечувственные сны,
что дерева под тонкою корою
очнутся, чуть забрезжет свет весны.

Он дерзко гнет и ветви их качает,
и налетает с силой и шумит,
но тихая не чувствует, не знает
и с величавой пышностью стоит.

          ***