Почти святая

Анна Качашкина
Она пришла издалека
С повязкой на глазах -
Она была слепой.
 
И много лет затем ждала,
Когда же её пустят погулять
По этой странной комнате -
Из одного угла - в другой.

Пока она взбивала облака
С улыбкой на устах,
Она была почти святой,

Но распоролись кружева
Её парадной белой тоги
О гвоздь дверного косяка,

И впились льдинки из стекла
В её босые мраморные ноги
В начале трудной той дороги
По этой странной комнате -
И стала она злой.

И много лет ещё брела,
Как повелели ей когда-то боги -
Из одного угла - в другой.