Утро

Елена Светлая2
Рассвет разлил сироп клубнично-красный.
Загомонили птицы в перекличке,
Но стройный ряд дерев пока без красок -
Пейзаж туманно-серым обезличен.

И воздух чист, хрустальностью прозрачен,
И свежий ветерок забился в кроны,
И новый день похож на новобрачных -
Торжественностью горд, но юн и скромен.

Взволнованно я жду, застыв, как будто.
Вот первый солнца луч коснулся веток.
Окрасился пейзаж: -  Ну, здравствуй, утро!
Входи же новый день, наполни светом!