Песня торговца

Александр Сергеевич Романов
Не раз я на ярмарках крупных бывал -
С прекрасным, поверьте, товаром!
Но сколько там, братцы, я ни торговал -
Всегда обделён был наваром.

Прекрасные, скажем, мечи у меня -
Из дерева и из металла,
А спроса всё нет! Отчего - не понять!
Ах, как же всё это достало!

Припев:
Не везёт в торговле, братцы,
Ведь харизмы недочёт...
Покупатель безучастен -
Видно, деньги бережёт!

"Я только смотрю!" - как избиты слова,
С намёком на якобы сделку!
В руках повертев, он отложит товар -
С красивой чеканкой тарелку.

Керамика тоже ему не нужна,
Но смотрит, как будто в музее...
А я на ногах за прилавком с утра,
И с каждой минутой всё злее...

Припев:
Не везёт в торговле, братцы,
Ведь харизмы недочёт...
С горя хочется подраться -
И пусть кровь рекой течёт!

В торговле отчаянный, полный провал -
И минус на минусе скачет.
Успеха и денег, увы, не снискал...
Теперь я банкрот, не иначе!

Но руки к любому привычны труду -
Создам мастер-класс по бугурту!
И душу с гостями сполна отведу,
И днём, и под вечер, и утром!

Припев:
Не везёт в торговле братцы,
Но зато тверда рука!
Время нынче развлекаться
Мне пришло наверняка!

Июль - ноябрь 2014 года.