порода

Ирина Морфин
голоса почти нет,
слова спутались в тишине
ресницы склеились
словно мысли в моей голове
кончики пальцев почти как лед
уверенно держат такт
и их хозяева только вперед
идут.
не разжимая флаг.
флаг тех, за кого душой,
разумом и руками.
а снизу за серебро
уже разгорается пламя
споров и очередей
правом быть глашатаем
новых сплетен и новостей.
И вроде бы тишина
почти мгла.прошла мода
Но где-то в сердцах людей
не та порода.не тот взгляд
и не глотается просто так
приготовленный на завтрак яд.