Вновь меня охватило волненье...

Римма Рыбкина
                ***
                Я признаю торжественно:
                Есть радость вдохновения.
                Поэзия божественна –
                В ней Чудо Откровения!         

                Вновь меня охватило волненье.
                Я на сцене стою. В этот раз
                Подарить вам хочу вдохновенье:
                Пусть оно согревает всех вас.   

                Я ждала и об этом мечтала:
                Пусть счастливое время придёт.
                И, ругая себя, я страдала,
                Помогали мне выжить семь нот.

                И со мною весна колдовала.
                Я гуляла. И в майский тот день
                Как любовь меня очаровала!
                А в саду распускалась сирень.   

                И душа встрепенулась мгновенно,
                И мелодия в сердце вошла.
                И признаюсь я вам откровенно:
                Я мелодией этой жила.

                Я мелодией этой прекрасной
                Годы скинула, боль отвела
                И потом поняла: не напрасно,
                Не напрасно на свете жила.      

                Я довольна своим выступленьем.
                Что желала – до душ донесла.
                Но жила я всегда вдохновеньем,
                Я всегда вдохновеньем жила.