Быть человеком

Сергей Бернхардт
Я не был модником,
Вещам угодником,
Не слыл ботаником,
Не стал начальником.
В любви и горести
Всегда по совести,
А в жизни плоскости
Вдали от пошлости.

Стреляют недруги,
Шипят противники.
Они посредники
За битву истины.
Наш мир меняется,
Линяют формы,
На свет рождая
Другие нормы.

    ...и не легко,
Шагая с веком,
Не измараться,
Быть человеком.