Машеньке месяц седьмой...

Инна Машенко
Машеньке месяц седьмой. Под рукой медвежонок поёт –
Стоит слегка потянуть косолапку за крохотку-хвост.
Под потолком стая рыбок готова сорваться в полёт.
Кот сторожит у кроватки, но сердится мама: «Прохвост!»

«Хвостик на месте. Я видела, всем через год покажу,
Дёрну, и кот замурлычет, а спинку дугой изогнёт.
Сказки мы с ним обожаем про волка, козлят и козу...
Кашу за папу и маму едим, но ведь это – не гнёт.

А подрастём – и спасать будем слабых от зла, из тенёт...»

17.11.2014