Художник и время

Вадим Ефимов-Борисов
От ваших красок веет грустью:
Былое… Отправляясь вспять,
Что нарисовано – пропустим,
Что будет завтра – не понять…

Быть может, улетят из рамы
Вуаль и аромат духов -
Так растревожат сердце дамы!
И вот уже портрет готов.

Ей намекают осторожно:
Грядущее не может ждать.   
«Душе влюбленной невозможно
О сладкой смерти не мечтать…»

Припудрить носик, покривляться,
Вот этот локон – на висок.
Так умереть, чтобы остаться
Еще хотя бы на часок.
21.11.14.