Пятница пришла!

Ник Наумов
Мы неделю отпахали,
Пятница пришла.
Три бутылки тётя Галя
Тихо продала.
Взяли колбасы, селёдки,
Яблочек с хурмой,
И весёлою походкой
Побрели домой.

Четыре мужика,
Гитара и вино,
И льётся музыка,
И песни за окном.
И снова шутки, смех
И анекдотов град.
Гуляют лучше всех
В Одессе до утра!

Ночью чинно, благородно
Пили под мостом,
После процедуры водной,
Понеслось потом:
Водка, пиво, сало, раки,
Шоколад с халвой…
И не обошлось без драки,
Всё же – с мировой.
 
Четыре мужика
Нашли прекрасных дам,
И снова музыка
И песни тут и там.
И снова шутки, смех
И анекдотов град.
Гуляют лучше всех
В Одессе до утра!

На работе в понедельник
Встретились они,
Очень грустные, без денег…
Трудовые дни
Потянулись, как резина,
В будничных делах…
Мы – опять у магазина…
Пятница пришла!
 
21.11.14 на работе в ночь