Я хочу на тебя посмотреть...

Аня Игнашова
Я хочу на тебя посмотреть…
На сведённые хмурые брови,
Как ты скажешь мне первое слово,
Как я буду щеками гореть.
На морщинки у глаз. Их так много…
Ты совсем уже взрослый мальчишка.
В тёртых джинсах, но стильная стрижка,
Ты всё также играешь в бога.
Сильный мира сего. Но усталый…
Усмехаешься, глядя на платье.
Я могу, как угодно, стараться,
Хоть так много тебе рассказала.
Но ты выше и больше, сильнее,
Мне с тобой никогда не сравниться:
Я – коленки, кудряшки, ресницы.
Но я тоже, мой мальчик, старею.
Я хочу на тебя посмотреть…
Ты посмотришь и, вдруг, не узнаешь?..
Зеркала ведь всегда искажают,
Но глаза… В них легко умереть.
Ты посмотришь с прищуром томным,
Наклонившись ко мне близко-близко.
Поцелуешь бегло так, быстро,
И я снова тебя не запомню.



2014 г.



Иллюстрация взята из интернета http://blog.i.ua/