Санный путь к кусочку вдохновения

Вячеслав Чигарев
   
Ах,  как же, как же все не гибки,
Ну, чтобы лишний час вздремнуть!
И душу, сердце  давит -  пытки,
Как будто правит высший суд.

Мне под губительным напором
Не то чтоб щеками надуть…
Нельзя с заклиненным мотором
С умом ушами шевельнуть.

Ах,  как же, как же все не гибки,
Ну, чтобы лишний час вздремнуть!
Кто там ответственный за пытки?
От них ведет лишь санный путь.

Томясь избыточным давленьем,
Я открываю санный путь.
И Бог помог без лишних прений
С кусочком нежным вдохновений
Кусочек воздуха глотнуть,
С умом ушами шевельнуть.

Помог себя найти в обрезке
Ума к ушам единой лески
Чтоб тут же в тот же час вздремнуть,
И щеки круглые надуть.