Игра души и рока!

Слав Левитар
Я хочу бросить - к ногам,
море живых, для тебя цветов,
узнать - по твоим глазам
и встречать - тебя вновь.

Представить тебя - на сцене,
ты пришла сюда, как звезда,
не случайно пришла - к перемене:
праздник будет - с тобою всегда.

Что ещё надо - ты знамая,
Стоп! Во времени ты нужна,
если здесь скажи: - "дама я!
И замужняя - была за тебя!"

Шёл сюда - с богами простился,
но надо искать - рисовала ты,
в сценарий, как автор влюбился,
найти осталось - к тебе мосты.

Пусть будет - чтобы все сказали:
"здравствуй, как же я, - ждал тебя",
чтобы любимых вы - обнимали,
в присутствии - для нас  бытия.

Мир в отражении тут - известно,
от действительного, так нам дано
и вывернут наизнанку - небесной,
в отображении - это всё суждено.

Эта роль - для нас "умная",
для чего она - нам решить,
игра души и рока - "разумная",
для нас, чтобы их - соединить.

Сколько раз - с тобой прощаясь,
на пороге - в вечность миров,
чтобы снова искать - извиняясь,
пока не пойму я - встречи основ!