***

Иван Васильевич Иванов Псков
Вот и выпало времечко грусти,
И такие холодные дни.
Листья в речке стекаются к устью,
Потому что плавучи они.

И нигде: ни просвета, ни далей,
Серой мглою закрыт окоём.
Птицы песни петь перестали –
Мы ведь тоже их реже поём.

Но увидев, как жарко пылают
Клёны, там, на бурьянном юру,
Наши чувства на выход желают,
Будто солнце заводит игру

С этим ярко пылающим клёном,
С этой стаей, летящей на юг.
Всем безудержным и влюблённым,
Солнце, словно спасательный круг.

И пускай холода неотступно
Будут следовать впереди,
Не печальтесь, ведь зреют подспудно
Ваши тёплые чувства в груди.