Не без отца

Онега
Был хлеб от зайчика, колбаска от лисички,
От мишки мёдик и от белочки орех.
Мы ждали любящих - братишка и сестрички.
Приходит папа - раздаётся в доме смех.

Он мудр и ласков, он красив и строен,
Он всё умеет, учит лучше всех.
Когда он в доме, каждый в нем доволен,
Серьезен в меру, хоть и ждет потех.

Отец - душа семьи. И мама тоже.
И дух высокий, ежели вдвоём.
Хоть порознь каждый вовсе не ничтожен,
В семье совсем иначе мы живём.

Здесь каждый защищён и не страдает
Ни от какой житейской ерунды.
И только сильный папа цену знает
Своим заботам, как они трудны.