Осенний ноктюрн

Ольга-Виктория Кириллова
Над Венецией дождь промок,
Не спасает ни зонт, ни плащ
И не видно путей, дорог,
Виден осени горький плач.

Как по зеркалу вниз скользя,
Приподняв плаща воротник,
Я иду со стеной дождя
В никуда иду, напрямик.

Пузырящихся улиц дно
Затрудняет размеренный шаг,
Капли в окна стучат давно
И рождается ритм и такт.

Фонаря свет дождём залит,
Пустота без теней, фигур
И пространство вдруг оживит
Этой ночи промозглой ноктюрн.

Сизари, не покинув гнёзд,
Фонари не отдавшие свет,
Где ищу я ответ на вопрос,
Там меня уже точно нет.

И ни влево, ни вправо нельзя,
Парапетов канальных ажур,
Растворюсь я в стене дождя,
Чтобы осени слушать ноктюрн.

Над Венецией дождь промок,
Не спасает ни зонт, ни плащ
И не слышно биения строк,
Слышен осени горький плач.