Зимний морок

Полина Орынянская
Засну. Проснусь. А мир всё так же сер.
Зима сочится тихо меж портьер.
Сощурив свой подслеповатый глаз,
Слезится солнце. И в который раз
Бреду по тонкой грани в полубред,
Где теплится мой сон. А яви нет.

Мне снится обжигающий глинтвейн.
Гвоздикой и корицей пахнет день.
А колба времени белёса и слепа,
В ней не песок, а снежная крупа.
И на снегу отчаянно кровит
Рябина, что клевали воробьи.
В прихожей слышно звяканье ключей.
И поцелуй прохладой на плече.
А дом натоплен. Можно босиком…

Проснусь, жалея.
А зачем?
О ком?..