Ты где-то там в пределах 3-го кольца...

Избранный Санта
Ты где-то там в пределах  3-го кольца,
Я далеко, задыхаюсь без тебя.
И вечером в вагоне метро,
Ты едешь одна как в сказке Перро.
А волки вокруг воют на лампы,
И тянут к тебе грязные лапы,
И там в переходах, на экскалаторе,
Ты расслабляешься в толпе наблюдателей.
А время летит, как машины по МКАДу,
Весна на дворе клонится к закату,
И в парке аллеи одиночеством пахнут,
И клубов огни веют развратом.
Звезда загорится над Спасской башней,
Как символ ночной разлуки нашей.
И сотни людей в суете столичной
Бегут по делам непонятным и личным.
А ноги несут тебя по аллее,
И сердце закрыто на двойные двери,
И тайна сокрыта сургучной печалью,
Окутана тьмой и горькой печалью.
И ключ от дверей потерян навеки,
Его погребли грязные сплетни,
Но все же пройдет все как осень бесследно,
И все разрешится, что было запретно.