поколение йожкин-кот

Соль Цвейг
  жила одна йогиня, она утверждала, что умеет мыслить кишечником*
  нет, - Фрейд пусть идёт мимо, тут не о том, я о Вечном!
 
  вполне даже всем красивая, йогиня очень искала,
  её "вполнакала" не так чтобы, впрочем, достала,
  верней, не совсем пристал к ней
  слоган хватательный Колы**
  а тут - бабах! - попадись йожке Школа
  и сподвижница Cвета и прилежная ученица
  пустилась учиться
  холотропно дышала, надевать стала камни массивные,
  Дон Хенаро одобрил бы, - Сильные!
  на практиках, она жёлтое блюдце радости с пирсингом живота
  открывала лотосом Иисуса Христа
  в эфир некстати вклинивались папа и мама, -
  отгоняла назойливых мыслей спам, но
  мама сквозистая, похожая на весы
  говорила - ты, или крестик, доча, сними или надень, что ль, трусы***...
 
  а доча нормально себе отжигала - не тужим,
  дома, впрочем, в тряпки ругалась с мужем -
  он не хотел, понимаешь, детей, блин;
  он ненавидел, но ставил для друга с неба "Сплин"...
  или, орёт в монитор онлайн-Поветкину, - Саха!!!!!
  ток, что только пуговицы не отстреливают от тельняхи
 
  - думала, - что назовём Саха? - и,
  - чай-то пей, вырубай комп, завтра вставать рано
  он беременел от чистя-кова и вы-рожал нирвану -
  - а что, - говорил, - мы, Рыжий Ап, - половины
  ты на том, что и я, задвинута!
  - ага, - ресницами хлопала - эх, ВДВ...
  (сколько пуль из башки вынули, две?)
 
  чтоб заземлиться она угощалась в гостях у подружек мясом,
  тем временем, о шарпее эболой сражённом напрасно
  озадаченно ныла по Си-Эн-Эн какая-то афроамериканская плакса;
  с подружкой котлетки ела вздыхая, - ну вот, причащаюсь к судьбине скотинки и готам...

 
  в православный храм заскочив по субботам,
  успевала на фитнес
 
  а ещё у неё был бизнес,
  кот, и ...другой Кот - пресловутый муж
  (характеристика йожкиной мамы: "Да уж"!)
 
  а "Да-уж" растрескал немыслимые,
                да и мыслимые груши
  часто целовал жену в лоб, и не менее часто,  опрокинув, её лучистый,
  в божью коровку, мир, 
йожкины невзначай расшибал игрушки
 
  про себя сокрушалась, - ну смотри-и-и мне, разлюблю-ю,
  в отпущенья тапок воткну и - в свободный полёт - ...брошу!
  а он, - служу карме, мадам, я ил-лю-ю-ю
  зия от меня - ха-ха-ха - не уйдёшь так!
 
 
  достаточно всем приветливая - ребёнку-в-себе ль, обиде ль
  она уходила...
                ...в себя,
не подавая виду
  ну, ...в эту - как её там - башню
  почившего
в обозе(утрясло, знать, беднягу) слона****,

  исторгая струи хрустальных слёз, в-в-верх по Эшера мчалась лестнице!
  чтоб в толкучке, с теми, кому охота повеситься
                (у дна)
  методично внушать,
  (патетично так), вызывая чесотку у чёрта, -  Чёрт! Одна! Я - одна!

  и муж, голосом Бегемота,*****
  жену утешал, - ну что ты...


 
  было бы всё до неприличья сказочно, аж страшно
  если б подрядчик вышнего ЖКХ  время от времени
  не починял ступеньки б
                и не вправлял башни бы