Цвет ноября

Онега
А ноябрь-то действительно черный,
И свидания в нем восхитительны:
И трагичны,  и умозрительны
В день короткий, холодный и тёмный.

Иней бел на скукоженных листьях.
Пальцы мёрзнут в перчатках, и хочется
Взять в них добрый исписанный листик,
Где про долгое счастье пророчится.