Новый Лазаря завет

Вячеслав Чигарев
Ты спроси меня с улыбкой,
Я люблю ли петь со скрипкой?
И я дам такой ответ:-
«Да , люблю,  на лунный свет».

Ты спроси меня с улыбкой:
«Что ты ловишь звуком скрипки?»
И услышишь ты в ответ:-
«Новый Лазаря завет».

Ты спроси меня с улыбкой,
«Что ты слышишь кроме скрипки?»
Я отвечу:- «Лунный свет
Тоже просится в завет».

Кто спросил меня с улыбкой,
Тем пошлю привет  открыткой.
Вставив в штамп под лунный свет.
Что толковей меня нет!

Всех толковых я отмечу.
Дуракам  же так отвечу,
Очень дельный дав совет:-
«В полнолунье басом петь!»