Смерть младенца

Избранный Санта
Я видел: как смерть обнимала
Младенца в кроватке своей,
А мать все к груди прижимала
Холодное тельце сильней.
И слезы текли уж по скулам,
И глаз обезумевший взор.
На ручки холодные дула,
Но страшен судьбы приговор.
А мы же рыдаем: когда нас не любят-
И волосы рвем от тоски,
И мир для нас пуст когда нам нагрубят,
И сердце нам рвут на куски.
Так может задуматься стоит:
Что для нас в жизни важней-
То, что нас кто-то не любит,
Или слеза матерей?