Псы уходят...

Избранный Санта
Псы уходят перед смертью,
Чтоб вздохнуть в последний раз.
Гордой поступью и с честью
Навсегда уйдут от нас.
Никогда не будет вольным
Тот, кто умер на руках…
Чтоб хозяин был довольным,
Он уходит с наших глаз.
Предан был всю жизнь собачью,
Предан был в последний миг.
Дай испить свободу чашу,
Дай ему себя простить.
Жизнь в ошейнике, свобода -
Лишь длиною с поводок.
Так нас создала природа,
Что живем один лишь срок.
Дай уйти ему свободно,
Умереть в тиши ночной,
Он отжил свой век довольным,
Но был предан он тобой…