Окраинный синдром

Онега
Русский русского бьет, обзывая каким-то кацапом.
И несёт его, дурня, и мучит тяжёлый синдром.
Видно болен он сильно, иначе не пёр бы нахрапом.
И не бил бы своих, и не жёг бы любимый свой дом.