Сон в летнюю ночь

Демидов Игорь Петрович
                Шекспир и Ко

Парень с девушкой тайно сбежали,
чтоб жениться в другом городке.
   А за ними погоню послали,
чтоб вернуть беглецов налегке.

   Что в итоге?
Побег и погоня
завела в заколдованный лес,
где увязли, как мухи в гудроне,
и попали в чужой интерес.

   Дело в следущщем – этой же ночью
главный фей поругался с женой.
   Так завёлся, что всей своей мочью
взбаламутил народец лесной.

   И погрязли в разврате и блуде
феи, эльфы и духи земли,
и совсем уже левые люди,
что в лесу прогуляться пришли.
   Проявились во многих талантах –
законтачили даже осла
во всех позах, и всех вариантах,
ведь любовь предприимчиво зла…

   Как наутро потом объяснилось?

   Очень просто, и если не врут,
это всё нам, похоже, приснилось.

   Так и скажете, если припрут…

   И в таком аморальном сюжете
нам морали прописаны вновь:

«За себя мы во сне не в ответе»
и
«Да здравствует в мире любовь»

22 – 11 – 14