Мне почему-то снится мама...

Серик Устабеков
                На стихи «Поздняя осень, наступление» Андрея 44

    * * *

Мне почему-то снится мама
И клин летящих журавлей,
И, как пластинка, ноет рана,
И нет у пирса кораблей.

И самолёты задержали,
В стране надежд теперь туман.
И от нахлынувшей печали
Навряд ли вылечит кальян.

На утро - горечь междометий
И одиночество в толпе.
И нет особенных отметин
В моей размеренной ходьбе.

Нет искры чувств в осенней драме,
Давно у ног лежит листва.
Я просто думаю о маме,
Хотя и сам живу едва.


21 ноября, 2014.