На первый и последний взгляд

Онега
В толчее людской спасает небо.
Есть простор с любовью наверху.
В плоскости найти хотелось мне бы
Тех, кто строит рай, но не могу.
Многие немножечко похожи
На чудесный добрый идеал.
Вот он, человек, но он - прохожий,
На глаза явился - и пропал.