Полу...

Вячеслав Куроптев
             ПОЛУ...    
       Приминиатюра. *
                (1974.)
Не желаю знать полуправды.
Не желаю знать получувства.
Трус зовёт себя полухрабрым.
Лжец – рассказчиком искусным.
На одном крыле не взлететь,
Одной нотой не спеть песни.
Невозможно полугореть,
Полужить, полуплесневеть.   

*  Моё словечко, придуманное для обозначения жанрика.