Вопрос выживания

Онега
Детишки, ведерки, лопатки.
Мы шли выручать червячков.
Вот выросли, мы - мамки-папки,
И любим мы дочек, сынков.
И добрую нашу заботу
Хотим, как завет, передать,
Но нет червяков. В мире что-то
Ухудшилось. Что - не понять.
Нет неба того голубого,
И вишенку негде сорвать.
По воле кого-то дурного
Наш край стал себя угнетать.
Стремительно мрёт всё живое
Как будто в угоду врагу.
Пространство растёт нежилое.
Что с этим я сделать могу?