Вокруг был лес

Вячеслав Куроптев
                (1974.)    
Вокруг был лес, сплетение рук – веток,
Рук – ласк рабынь и рук – услуг рабов.
Жаль, не дана способность человеку,
Безоговорочное право «вето»,
Запрета на ненависть и любовь.

Баюкали меня ручьи хмельные.
Доверчиво, в плену моих услад,
Я засыпал. Мне снились сны больные,
Я забывал пути в миры иные.
Я умирал, но ты меня спасла.

Ты вторглась в этот сон без окончанья.
И, право же, не жаль мне жизни той.
Она зовёт, а я не отвечаю,
Но ощущаю опыт за плечами,
И только в ней я вижу свой исток.