Плети

Ануего
безбожны церкви и осатанели храмы
служители их лживы, нечисты
не важно библии святые иль кораны
страницы их давно уже пусты

измазаны невинной кровью убиенных
да потом всех рабочих и крестьян
иуды все попы нет среди них смиренных
покорных кротких и примерных христиан

религия им хороша для рабства
народа темного, зачем ему светлеть?
для их раскошного богатого убранства
несите деньги им чтоб крепче стала плеть

одна из трех плетей она тебя не жалит
но до смешного обирает честный люд
кто верит им тот глупостью заправит
наполнит до краев дырявый свой сосуд

***

царь умер, все,
да здравствует же царь
и все холопы те,
что рядом с ним толкуться
наводит на страну он только вонь и гарь
чтоб ты и ты
и даже ты чихнул а позже поперхнулся

чтоб плохо было всем,
не зная что всем плохо
абсурд? а вот и нет,
вокруг одни гробы
заборы темные, пустые переулки,
тсс, тише тише охай
дыши скромней да меньше говори

то плеть вторая для тебя, ее ты ощущаешь горлом
не спишь ведь давит, что же не убьет?
и эта для того чтоб только стал покорным
и нес в казну рубли, за счетом счет...

***

слова мои здесь все пусты
плеть третья это я и ты