Дежавю

Максим Юн
Я обусловлен
Обусловлен этими скоротечными днями
Повторяется каждый день одно и то же п*здострадание
И это вовсе не мое мироздание
Каждый день и каждую ночь
Эти мысли и эти занятия
Это дежавю

Прочь из моей головы
Что лучше:
Сидеть дома и убивать себя
Или ходить по лесу и собирать грибы
Псилоцибин и отходы
Теряюсь по утру
Замкнут, лишь по фастфудам хожу
Коротая свои обыденные шаблоны
Ты не один на миллион
И даже не на сотню
Сегодня пятница или суббота
Вовсе неважно
Снова по утру пьешь чай с бергамотом
Я опустошен и измотан
Выпит, не замечая случившегося
Это пособие о том, как высечь на себе клеймо безысходности
И неважно кто ты, грузчик или ортодонт
Малосущественно, кто у тебя дома: жена, кот или ремонт

Я обусловлен
Обусловлен этими скоротечными днями
Повторяется каждый день одно и то же п*здострадание
И это вовсе не мое мироздание
Каждый день и каждую ночь
Эти мысли и эти занятия
Это дежавю

Изо дня в день с кровати встаю
Плюю на дела
Пью кофе, размышляю, курю
Провожаю свой поезд мыслей
Я неважен и немногочислен
Спускаюсь в подземку
Трачу ломанный грош
Провожу вечера в метрополитене
Слушая чужие рассказы, сочиненные как человеческая ложь
Сам с собой высказываниями делюсь
На скорости туда-обратно мчусь
Возвращаюсь домой и снова грущу
Выпиваю, плод страданий в себе ращу
Учащается сердцебиение
Здоровье мое - лишь вялое и небольшое растение
Все равно не нужно мне
Я выкинул давным-давно себя в урну
Закатал в асфальт
Засыпал песком
Ушел от самого себя когда-то тайком
Кто-то убивает себя
Кто-то верит в благодать ста икон
Кто-то счастлив
А кто-то вовсе не свой

Я обусловлен
Обусловлен этими скоротечными днями
Повторяется каждый день одно и то же п*здострадание
И это вовсе не мое мироздание
Каждый день и каждую ночь
Эти мысли и эти занятия
Это дежавю