Сорока - белобока

Любовь Самойленко
Вновь  сорока – белобока
                прилетела  на  балкон.
Расшумелась,  раскричалась,
                будто  я  виновна  в  том,

Что  зима  себе  в  угоду
                серебром  кропит  дома
И  богатством  белоснежным
                засыпает  закрома.

Понимаю  я  сороку...
                Трудно,  холодно  в  гнезде.
Створку  шире  приоткрою,
                помогу  я  ей  в  беде.