Моя упрямица

Ирина Собишина
Моя машина глохнет.
Дошла, и тут привет.
Заводишь, не заводится,
Прям ни гу-гу в ответ.

День простоит, неделю,
Ан, смотришь, забухтела.
Знать, новое сцепление
Упрямка  захотела.

Аккумулятор новенький
Ей срочно подавай.
Обувку то, ей справила.
С шипами! Чай не май.

Теперь желанье новое:
Ей масло заменить!..
И как с старушкой справиться?
Коль сильно не любить....

Инертная, тяжелая,
А ласточкой летает,
Дорог, убитых намертво,
Она, не мало, знает.
       ________
Фото автора.