Моему потомку...

Анка Германовна
Любое твоё движение - мне приостановка дыхания,
Ступай, обходя унижение, осколки непонимания,
Но это почти невозможно, закалка заказана Жизнью,
Рыданье над камнем - ничтожно, уж век, как покрыт горькой слизью,

Слезами омыта земля, в деревья впиталась тревога,
Усеяны кровью поля, и болью покрыта дорога,
Истории горькие факты - твоё неизменное БЫЛО,
И помни, держа гордо флаг, ты - здесь Зло по тропинкам бродило,

Нельзя, чтобы то повторилось,
Нельзя, чтоб оно проросло,
Тогда в жизни многих внедрилось
И боль от потерь принесло,

Любое твоё движение - мне приостановка дыхания,
Столь тёплое ощущение - увидеть ростки понимания,
Вдруг солнце, сквозь тучи прорвавшись,
Лучом обошло помещение,
Собой осветило, ворвавшись, недетские грусть и смущение...