Пена

Беннетт Оливер
Я вглядывался хмуро в пену волн приливных,
Но ничего не видел, кроме суеты.
Среди раздумий и минут наивных,
Не скрыть, моей душевной наготы.

И тихо пена шелестела у камней,
Соленый воздух разум в чувства обращал.
Я взглядом в горизонт отправил сотни кораблей. . .
Мне вязкий шепот грусти думать запрещал.

За этим, мне близки подобные места,
Там, где над мыслями лишь вольный ветер властен.
Но я вернусь. Я не оставлю своего поста,
Я в нем по року, с правдою несчастен.

Я вглядываюсь хмуро в пену запотевшего бокала,
Я ничего не слышу, кроме суеты.
Среди раздумий и иного хлама,
Не скрыть, моей душевной нищеты.