Испытание

Гала Исакова
Слишком много
Ты стал  значить.
Ты  - наркотик
Ты  - врач
Ты  -  палач!
Я  уже не смогу
Иначе ...
Озадачена без задач.
Озабочена без заботы,
Одинокая, даже  вдвоем.
Лиц не видя, иду с работы
На своей волне, на своем
Неустроенном и холодном
Берегу. Все чаще  -  одна.
Ты  -  мой плен и моя Свобода,
Неиспитая  глубина ...

Видит бог, мы одной породы.
Только  Время  накажет
Сполна...

***

Не хочу для тебя много значить!
В эгоизме любовном своем.
Мне бы знать,  что душа твоя плачет
О себе,  обо мне,  обо всём
То,  что лица мешает увидеть,
Что в плену ты  - навеки раба,
Не сумеешь меня ненавидеть
Лишь за то,  что я просто Судьба!
Я ошибка твоя и удача,
Повелитель и главный тотем!
Не хочу для тебя много значить,
Мне достаточно просто быть  - Всем...

Юджин Седой -
http://www.stihi.ru/2014/11/22/8865


***
Это  - выстрел...
Чисто сработано.
В сердце самое!
Наповал..
За своими делами,  заботами
Не заметила как стрелял.
Жизнь собой заменить
Мне не сможешь,
Знаю это,  душою скорбя.
Только выстрелом здесь и поможешь...
Ведь она не заменит
Тебя....