Григорию Давидяну

Александр Мацепуро
Не слышал песен никогда я
Грустней армянских и печальней,
Как будто это стон Раздана,
У вод Севана в час прощальный!

И как в себя вмещает сразу,
Лишь зазвучав, все не пойму я,
Щемящий строй напева саза
Всю скорбь Армении святую

Айрен скитаний ностальгию,
Что пел Кучак в стихах, тоскуя,
И хижин страх, когда стихия,
В ущельях гор зимой бушует

В тоске немой у Арарата,
Хачкары древние застыли,
В рожденья день тебе отрадой,
Пусть будут песни о Наири!